Шоковая заморозка

Автор: Команда МЯСО ПЛЮС


Опубликовано   13 июня 2019 11:53



Почему при производстве рационов для собак и кошек мы используем шоковую заморозку?

Химические консерванты не натуральны и идут в разрез с эволюционными принципами питания собак и кошек. Именно поэтому мы их не используем в наших кормах. Единственный консервант, который мы используем – холод!

❄️Заморозка подходит собакам (как потомкам волков). Зимой волки частенько питаются замороженной добычей. Наверное, по этой причине многие собаки с удовольствием едят замороженные фрикадельки не дожидаясь их оттаивания. А летом замороженная добыча помогает им охладиться.
❄️Заморозка позволяет справиться с самой большой проблемой, которую видят в сыром корме – бактерии, которые могут быть источником инфекций и для собаки, и для ее владельцев. Заморозка используется для уничтожения таких вещей, как трихинелла, эхинококк и токсоплазма.
❄️Следует помнить, что наличие бактерий нормально для собаки. Короткий пищеварительный тракт и агрессивные пищеварительные соки позволяют справляться с низким уровнем заражения бактериями, а какие-то бактерии собаке даже полезны и только подстегивают ее иммунную систему. По этой причине необработанное мясо всеже опаснее для хозяина, чем для собаки.
❄️Заморозка, конечно, не убьет все бактерии (что и не требуется), но точно сдержит их рост, и позволит им оставаться на минимальном уровне.
❄️Кроме того, использование шоковой заморозки, в отличии от обычной, позволяет естественным образом увеличить срок хранения продукта, сохранить пищевую ценность и вкусовые качества продукта
❄️При обычном замораживании образуются макрокристаллы, которые разрушают внутреннюю структуру клеток (волокон) продукта и приводят к потерям массы и питательных свойств продукта.
❄️В результате шоковой заморозки влага в продукте превращается в микрокристаллы, структура клеток не нарушается, и продукт сохраняет все органолептические показатели (вкус, цвет, запах и консистенцию).


Продолжить